Логотип Маэстро
Фабрика мягкой мебели Маэстро
Продажа прямых и угловых диванов

Выбираем угловой диван

Совместить удобство и комфорт, добавить нотку оригинальности и изысканности в дизайн интерьера, зонировать пространство – все эти задачи можно успешно решить, выбрав из различных вариантов мягкой мебели угловой диван. Он красиво смотрится в помещениях практически любой формы и назначения: просторных гостиных, полукруглых эркерах, на кухне, в небольших помещениях и офисах. Подойдёт ли он именно вам, можно понять, рассмотрев его особенности, определившись с размерами и мысленно представив в окружении существующей обстановки. Необходимо учесть соразмерность габаритов дивана и помещения, наличие достаточного пространства для раскладки.

Преимущества углового дивана

Угловые диваны отличаются несомненными достоинствами:

  • Красиво и эффектно выглядят, облагораживая обстановку. Подходят для самых разных помещений: от небольшой кухни до офиса солидной фирмы или лобби отеля.
  • Обладают уникальным свойством: в офисе угловой диван, обитый экокожей, имеет солидный и статусный вид, а в домашнем помещении практически с любой обивкой создает ощущение покоя и уюта.
  • Позволяют рационально использовать пространство, обыгрывая его особенности, заполняя углы и ниши. За диваном у полукруглой стены можно поставить крупный цветок, вазу, торшер или сделать полку.
  • Практичны и удобны как для одного человека или пары, так и для приёма гостей, проведения вечеринки или встречи родственников.
  • Заменяют несколько предметов мебели: диван, кровать, кресло, пуф.
  • Удобны для зонирования помещения. Например, поставив угловой диван поперек комнаты, можно отделить место, где дети будут играть или готовить уроки от зоны отдыха взрослых с журнальным столиком у телевизора.
  • В небольшом помещении дают возможность расширить днём свободное пространство, когда диван находится в сложенном состоянии.
  • Обладает удобным и просторным местом для сна и отдыха.
  • Предоставляют лучший уровень комфорта и более просторное спальное место по сравнению с прямыми моделями.
  • Имеются модели с местами для хранения постельного белья, дополнительными полками или скрытыми ящичками в подлокотниках, наружными карманами для книг и журналов.
  • Разнообразие дизайна, обивки, форм диванов (в виде букв «Г», «П», «С»), наличие разных вариантов подушек позволяет подобрать модель в соответствии с личными предпочтениями.
Диван угловой красный в интерьере
Диван угловой бежевый в интерьере

Рекомендации по выбору

Рассмотрим основные критерии подбора углового дивана.

Назначение

Прежде всего необходимо определиться с назначением предмета мебели.

Если диван приобретается в офис или очень узкое помещение и его не будут раскладывать, то разумно подобрать модель с ящиками для хранения, но с фиксированным каркасом без возможности трансформации.

Для малогабаритной квартиры удобным вариантом может стать конструкция, позволяющая переставлять угол. Можно выбрать левый или правый угол в зависимости от размещения в конкретном помещении и поменять расположение в случае перестановки мебели.

При покупке дивана для приёма гостей, организации домашних праздников, вечеринок с друзьями идеально подойдут модульные варианты. Отдельные блоки гости смогут переставлять по комнате в произвольном порядке, устраиваться поудобнее и чувствовать себя по-домашнему уютно.

В качестве спального места для семьи можно рассмотреть различные варианты раскладывающихся диванов. В раскрытом состоянии угловой диван предоставляет большое пространство для сна, отдыха, игр с детьми.

Размер спального места

Стандартными для углового дивана являются размеры в диапазоне от 230 до 300 см в длину и от 150 до 180 см в ширину. Выбор определяется личными предпочтениями и габаритами помещения.

Фабрика Maestro изготавливает несколько моделей диванов с размерами спального места 225×154 см и 300×180 см, универсальным углом и способом раскладки «шагающая еврокнижка» («пантограф»).

Механизм трансформации

Все виды механизмов достаточно просты и надёжны в эксплуатации, рассчитаны на частое использование и долгий срок службы. Наиболее популярны:

  • «Дельфин». Нижняя часть выдвигается («выныривает») вперёд и поднимается вверх, образуя с сиденьем вместе спальное место.
  • «Книжка». Спинка и сиденье крепятся на металлических рамах. Сиденье поднимается до щелчка, затем опускается вместе со спинкой в горизонтальное положение.
  • «Еврокнижка». Сиденье нужно потянуть на себя, оно плавно выкатывается на роликах вперёд. На освободившееся место кладётся спинка.
  • «Шагающая еврокнижка». Принцип абсолютно такой же, но без роликов. Сиденье немного приподнимается и тянется на себя. Этот механизм отличается высокой прочностью, способностью выдерживать большой вес – до 240 кг. Им удобно и несложно пользоваться. В результате трансформации образуется абсолютно ровная горизонтальная поверхность. Учитывая эти важные преимущества, Фабрика Maestro выбрала этот механизм для использования в угловых диванах.

Материалы

Каркас обеспечивает надёжность и прочность мебели. Наилучшим образом выполняют эти задачи цельносварная металлическая конструкция или каркас из натурального дерева.

В качестве наполнителя дивана используют либо пружинный блок, либо специальный мебельный поролон высокой прочности и плотности, пенополиуретан (ППУ), обладающий отличными ортопедическими свойствами, либо пружинный блок и ППУ.

В качестве обивочного материала для диванов применяют разнообразные специальные ткани, некоторые из них:

  • Флок – универсален, отличается разнообразием расцветок и фактур, антивандальностью, простотой в уходе.
  • Шенилл и рогожка – содержат натуральные волокна, прочны, свето- и износоустойчивы.
  • Велюр и искусственная замша – очень приятны на ощупь, требуют бережного обращения, особого ухода, могут впитывать запахи.
  • Жаккард и гобелен – дороги и изысканны, экологичны и прочны.
  • Кожа натуральная и искусственная подчёркивают состоятельность и статусность.


Наша фирма является производителем мебели, поэтому мы предлагаем вам широкий выбор расцветок и фактур обивочной ткани. Индивидуальный подбор по личному вкусу, подходящий к общему дизайну помещения и остальной мебели, позволит создать уникальную модель специально для вас.

Важно, чтобы ткань отличалась прочностью, простотой в уходе, приятными тактильными ощущениями и расцветкой, радующей глаз и подходящей к назначению предмета мебели.

В гостиной эффектно и изысканно будет смотреться диван, обитый экокожей, жаккардом, гобеленом, микрофиброй или велюром. Для офиса идеально подойдёт натуральная или экокожа. Для спальни или детской желательно выбирать экологичные материалы с большим содержанием натуральных волокон.

Также нужно учитывать расположение дивана относительно окна. Наиболее устойчивыми к ультрафиолету являются шенилл и жаккард. Если диван будет стоять рядом с радиатором отопления, то обивка из искусственной кожи или микрофибры категорически не подойдет.

Полезные советы

Диван – долгосрочное приобретение, специалисты рекомендуют:

  • Подбирать модель, которая органично впишется в интерьер по дизайну и размеру, не будет мешать проходу.
  • Покупать мебель напрямую у известного производителя, имеющего все необходимые сертификаты. Так вы не только приобретёте удобную вещь по выгодной цене, но будете уверены в качестве исполнения и надёжности подбора комплектующих, сможете получить квалифицированную консультацию и помощь в подборе модели и обивочной ткани.
  • Заказать сборку углового дивана специалистам, поскольку она гораздо сложнее, чем других предметов мебели.
  • Попробовать посидеть на нескольких диванах в выставочном зале магазина, расслабиться, прислониться к спинке. Попросить продавца открыть, объяснить тип трансформации и разложить понравившийся диван. Желательно попробовать затем проделать эти действия самостоятельно, чтобы проверить, насколько просто и удобно работает механизм.
  • Перед покупкой тщательно измерить место установки, дверной проём, посмотреть хватит ли места для прохода и удобной расстановки мебели и посадки на диван, его раскладки. Затем соотнести размеры с техническими характеристиками дивана.
  • Разместить угловой диван в помещении можно:
  • посередине большой комнаты, разделив пространство на зоны;
  • вдоль стены или панорамного окна;
  • спинкой к рабочей зоне в кухне-гостиной;
  • как продолжение других предметов мебели.

Обратившись в нашу фирму, вы сможете выбрать не только из представленных в каталоге моделей, но и сделать индивидуальный заказ и получить диван, полностью отвечающий вашему вкусу и нужным параметрам. Фабрика Maestro является производителем и предприятием полного цикла. Мы гарантируем качество и надёжность всей нашей мебели.

Угловой диван Ромео в интерьере
Угловой диван Парма красный